Ты не можешь понять, что случилось...

Скрытый Файл
      Если можешь - беги, рассекая круги,
      Только чувствуй себя обреченно.
      Стоит Солнцу взойти - вот и я-
      Стану вмиг фиолетово-черным...
                Э. Шклярский

Ты не можешь понять, что случилось
Я же был таким приторно сладким,
Отдавал себя рифмам на милость,
А теперь я меняю повадки.
Становлюсь фиолетово-черным,
Не боюсь быть с тобой откровенным,
На тебя быть хочу обреченным,
И себя по твоим пустить венам.
Отдаю свою душу порокам,
Наплевать, что наступит расплата,
Но не стану на старых пророков
Никогда я смотреть виновато.
Ну, а если я, вдруг, не сумею
Раствориться в тебе без остатка -
Бесконечность собою согрею,
Но не стану вновь приторно сладким.

2003