Странности любви

Анна Кшишевска Иванова
* * *
Прощай, моя любовь,
Как жаль, что не решился
Меня своей назвать,
Не смог, как не стремился.

Прощай, моя любовь.
Я завтра уезжаю,
Возможно, не вернусь,
Но то лишь Небо знает.

Нам был отпущен срок
Узнать друг друга близко.
Но ты им пренебрег
И Небо отвернулось.

Любовь была сильна.
Как крепкие объятия,
Призывна, как волна,
И страстна, как проклятие.

Мой милый, славный мой,
Тебя я не забуду,
Спасибо за любовь,
Молить я Небо буду,

Чтобы счастливым быть
Тебе смогло удастся,
Чтоб память обо мне
С тобой могла остаться…

Прощай, моя любовь,
Должны с тобой расстаться.
А сердце плачет вновь –
Не хочет разлучаться.


12.2009



* * *
Я была влюблена в другого,
Долго, страстно, до слез из глаз.
Как найти мне себя теперь снова,
Как придти мне к тебе сейчас?

Я слагала стихи и песни,
И шептала слова любви
И казалось, весь мир станет тесен
Без него. Но нас развели

Его ревность и крики, угрозы,
И обида, что не дождусь никак,
Мои просьбы быть вместе и слезы,
И печаль в одиноких глазах.

Я была влюблена в другого,
Но не мог он решить никак,
Это счастье – его ли, иль снова
Убегу я к тебе сейчас.

12.2009