Ваше имя

Анна Кшишевска Иванова
*  *  * 
Нет я не влюблена,
Но думать мне приятно
(Святая простота!)
Что нет пути обратно,

Что буду повторять
Я в мыслях Ваше имя,
Во сне смогу обнять,
Что с Вами я отныне

Мы сплетены мечтой
И песней, светлой тайной,
Волшебною стрелой
Мелодии печальной,

Касаньем легким рук,
И беглым поцелуем,
И призрачным стеклом,
В котором мы танцуем.

О том, что нет любви
Мы с Вами говорили,
Но в сердце «позови!»
Мы слышать запретили.

Но можно, чуть вздохнув,
Вдруг прикоснуться взглядом,
Увидеть тайный смысл
И в схожести нарядов.

Я не увлечена,
Но радостно отныне,
Что встреча нам дана,
И слышать Ваше имя.

12.2009
Anna Krzyzevska