Тот закат, что вечность длился...

Александр Меньшов
Тот закат, что вечность длился,
Растворился, лёг на дно.
Синий сумрак навалился
На плетень и на окно.

Сладко тянет керосином -
Это бабушка впотьмах
Ладит лампу Аладдина,
Не спеша, не впопыхах.

Сухо спичка прошуршала,
Брызнул искрой коробок,
Фителёк занялся вяло
И немного смотрит в бок.

Сквозь протёртое стекло
Огонёк, живой и жёлтый,
По избе всей понесло,
И запахло свёклой.

И закат, что вечность длился,
Растворился, лёг на дно,
Чтобы кто-то прослезился,
Не мечтающий давно...