Больничный лист

Ольга Новикова 2
Он цветом схож с погожим майским днём,
По строгости подобен пуританке.
Печатями лиловыми клеймён,
Брильянт в бюрократической огранке.
Он – наша социальная ступень
К всеобщему достатку и веселью.
В нём прописью означен каждый день
Законом разрешённого безделья.
Он справедлив, как частный адвокат.
Он чист, как девственница на панели,
Он честно сберегает ваш оклад,
Когда вы ненароком заболели.
Он терпелив к уловкам ЛПУ.
Он – тонкий инструмент в руках умельца.
Он допускает правку – там, в углу:
« Исправлено  - на Бога не надейся».