Вредное влияние метафоризации

Вера Сонная
-Итак, значит ты Направляющий листья?
-Ну, вроде...
-Как синее небо ты вечно свободен,
 Ты как художник без красок, но с кистью...
-Мм..  странные у тебя мысли.
-Хм..Может ты просто творец. У тебя скрипка ведь есть?
-Нет.
-Но хотя бы кларнет?
-Нет.
-Тогда, ты ветряной бог.
-А я бы ветром быть не мог. Знаешь, я охрип. Все-таки грипп..
-*сочувственно* Ах...
-Мы говорим с тобой на разных языках.
-Ок *достаю разговорник*
-Послушай, я просто дворник!