Ночная прогулка. Строгино

Евгений Пальский
Выхожу из дома в ночь,
Из аквариума прочь,
Лунный свет мутит витрины,
Спят деревья,магазины...

Разбегается гирляндой,
По дороге свет фонарный,
А обрывки чьих-то снов,
Словно нити от домов.

Манит ночь своим секретом,
Светофор зеленым светом,
Открывает чей-то путь.
Свет зеленый-ночи суть.

Одиноким перестуком,
Как потусторонним звуком,
Простучали каблуки,
Тени длинны и узки.

Взгляд через плече метнулся,
На моем лице споткнулся,
Ускоряются шаги,
Дробью сыпят каблуки.

Ладно,все.Стою на месте.
Жаль,а то пошли бы вместе,
А потом рука в руке,
Прогулялись бы к реке,

А потом пошли бы ко мне...
Нет.А,во-он родитель Ваш в окне.
Он уж взглядом Вас нашел.
Ну,пока.И я пошел...