Простите...

Вера Козубская
               

Простите за нелепую попытку
Заставить ваше сердце чаще биться,
Потухший взгляд ваш сделать пылким,
За то, что мне теперь не спится.

За то, что я пришла к вам слишком поздно
И посылаю времени проклятья,
За то, что я не вам под небом звёздным
Открыла свои жаркие объятья,

За громкий смех, за глупое кокетство,
За то, что поняла я вас превратно,
За то, что мы играем с вами в детство,
За то, что не всегда вы мне понятны.

За то, что вновь и вновь ищу предлоги
Для встречи с вами, милый человече,
За то, что у нас разные дороги,
За то, что вечер. Слишком поздний вечер.