Тепе-Оба

Валентина Коломенская
Я на твоей груди, Тепе-Оба,
Раскинул свой шатер.
И для меня здесь навсегда
Ты – лучшая из гор!

Внизу мой город, крепость, корабли …
А здесь – лишь ветер и простор.
И Карадаг стоит вдали
Мой ненасытный услаждая взор.

Здесь на ладони бухты все
И перекрестки всех дорог.
Здесь камень каждый на земле
И каждый дорог мне отрог!

Мой полон день и несказанна ночь.
Когда Луна взойдет на небосвод,
И каждый куст отбросит тень,
И мысли все исчезнут прочь …

А утром радуга, как Божий перст,
Мне вниз укажет путь,
И я уйду, но вновь вернусь
К тебе, Тепе-Оба, когда-нибудь …

                Тепе-Оба,                Феодосия. 21 -24.10.2005