Не требуя ни спать, ни пить, ни кушать

Смс Листочки
Любовь? Осталась. И она права.
Сидит и расцеловывает душу,
И сердцу шепчет важные слова
Не требуя ни спать, ни пить, ни кушать.

А что ей, малохольной? Хочет жить
Лишь там, куда однажды заскочила.
А мне пришлось опять ей крышу крыть,
Дождями чтоб ее не замочило.

Картины любит. Я ей приношу.
Завешала уже почти все стены.
«Свет не гаси мне» - просит. Не гашу,
Не глядя на заоблачные цены.

Зато она, как малое дитя –
Сидит и расцеловывает душу.
А из меня ее глаза глядят
Не требуя ни спать, ни пить, ни кушать.