Исаакиевкий собор

Ирина Корпусова
То благовест звонят  колокола,
То бьют набатом.
Сверкают ярко купола
Сусальным златом.

Горя в работе, неустан,
В Отчизне дальней
Творил великий Монферран
Храм кафедральный.

Эпоха… Годы… День за днем,
При трех монархах...
Торжественно был освящен
Храм патриархом.

На радость тысячам  сердец
Кресты взметнулись
Как завершающий венец
Далеких улиц.

Был Октября могильный хлад -
Людское горе,
Война, блокада, Ленинград
И - склад в соборе.

Все вынесет святая Русь -
Ей ль жить во мраке!
На купола твои  молюсь,
Святой Исаакий!