В моей душе ослоп и гроб...

Александр Васильчук
В моей душе ослоп и гроб.
Не знаю точных ясных троп.
Ни жить,ни верить не умею.

Укушен мрака пауком,
Оттенков светлого ни в ком
Не нахожу,не разумею.

Мне неизвестен способ,чтоб
Лучей несчастья чёрный сноп
Иль превозмочь,или развеять.

Штиблета лаковым носком,
Со сладким,сочным хохотком,
Судьба мою сдавила шею.

---------

 
Ослоп — русская грубая деревянная палица (дубина) большого размера и веса с утолщённым концом, окованным железом или утыканным железными гвоздями.

Ослоп был простейшим ручным оружием Древней Руси, им вооружались самые бедные пешие ратники.