Я приложу достаточно усилий

Виктор Терехов
Сегодня я проснулся спозаранку,

Чтоб посмотреть, как занялся рассвет.

Я выверну плохое наизнанку,

И предков наших выполню завет:

Сберечь всё то, что нам от них осталось,

Природы сохраняя чистоту,

Да чтоб достойно встретить свою старость,

И приумножить эту красоту.

Чтоб васильки остались также сини,

И жаворонки пели нам с утра,

Я приложу достаточно усилий.

Вставай же, Солнце, в добрый путь пора!