Мне под утро приснились слова

Татьяна Буевич-Новая Страница
Мне под утро приснились слова,
Будто в снежной январской метели
Прилетела по ветру молва,
Что мы счастливы будем в апреле.

Мне шептали снежинки, кружась,
Что минует холодное время
И весеннее солнце, смеясь,
Будет ласковым снова со всеми.

И поднимется пар от земли,
Там, где луч упадёт его метко,
И опять прилетят соловьи
Гнёзда вить в распустившихся ветках.

Дай мне, Господи, счастье весны,
И цветения старого сада…
Пусть исполнятся зимние сны,
И терновник цветёт у ограды,

Он колючие ветки свои
Вновь покроет цветами, как снегом.
Снова вспомнится время любви,
Что промчалось стремительным бегом.