Ночь перед Рождеством

Дмитрий Кремнёв
Город, нахрюкавшись, спит
Я
Один
Запоздалый муравей
На заснеженном поле
Перед подслеповатым кубом супермаркета.
Без причины и повода
Сердце сжимает тоска,
Ностальгия по настоящему.
Как будто выхода нет
Когда знаешь, что свобода
Распята между тюрьмой
Сумасшедшим домом
И повседневной рутиной.