Позабыв на столе свою тень...

Александр Васильчук
Позабыв на столе свою тень
Под короной безумного Лира,
Я смотрю в лики тёмные мира.
В членах плавится сладкая лень.

Смятый ворох забытых забот,
Что запрятан в комоде старинном,
Не достану.Об ужасах сплина
Мне в тиши идеал пропоёт.

Ветер в струнах...Какая игра!
...духов музыка льётся.
Сердцем раненным песнь эта бьётся
Про,навеки,потерянный рай.

В твои тени,бессмысленный город,
Моя юность,смеясь,провалилась.
Я нашёл здесь рассвета невинность
И заката усталого опыт.

Будто вор,не обрящущий кары,
Я у ночи рыдал на коленях,
Когда голос во тьме раскалённой
Мне кричал об испанских жандармах.

Никогда никому не покаюсь
В своём страхе пред тьмой беспросветной,
Где,с упорством безумья адепта,
Заклинает нечистого Фауст.

Весь наполненный болью тлетворной,
Я напится хотел облаками...
Обернулись они кабаками,
Человеком неведомым чёрным.

Я смеялся буквально до колик-
До того была новость смешна:
За кувшин молодого вина
Продан коврик.Молитвенный коврик!

И,когда я не видел дороги,
Дотащится не мог до двери,
Провожали меня жарири
И светили во тьме огнебоги.

О постель моя!Негой полна,
Она манит меня поскорее
Провалится в объятья Морфея
И упится болезнями сна.

Погасите нелепые свечи!
Озарения мрак мне осветят.
В грёз волшебных и странных соцветья
Упадаю я плавно...До встречи!