Сирень

Алексеева Людмила
Мне снился сон – цветной и благозвучный,
Был непонятен день – наверное, весна,
Час предрассветный – сумрачно-тягучий –
Кварталов спящих в измороси  сна.
И кто-то колотил в ворота камнем,
Но спал народ – как будто глух и нем.
Открыла дверь: в петлице серых ставень
Дрожала кем-то принесённая сирень…