Что сделал Лев Толстой с Наташенькой Ростовой...

Юрий Ковбаса
Что сделал Лев Толстой с Наташенькой Ростовой
В творении своём о мире и войне!
Сорвал вуаль мечты с девчонки бестолковой,
Но счастье в руки дал хозяйке и жене.

Ах, бедный князь Андрей, любимец миллионов
Читающих взахлёб стареющих Наташ!
Скучна для них канва общественных законов,
Что вывел старый граф и взял на карандаш.

Приятен мне финал великого романа,
В нём всё так хорошо, спокойно и тепло.
Нескоро Русь хлебнёт Октябрьского дурмана,
И блещет чистотой истории стекло.