Пролог к спектаклю Любовь моя, Электра

Татьяна Аленчикова
                (по пьесе Ласло Дюрко)

Вырваны из глубины веков
Лики, лица, чувства оживают,
Образы теснятся, наплывают,
Разметав спокойствия покров.

И опять сжимает сердце болью,
И опять сжимает меч рука...
В схватке смертной
Бьются долг с любовью
И никто не победит, пока...

Я сегодня им не брошу вызов,
У истоков вечных истин -
                Я!

Плоть и кровь вернувшихся из тлена
Из страны фантазий и теней,
Обжигают страстью неподдельной,
Хочется помочь и непременно
Этих оправдать, всему поверив,
Этих - осудить, убрать, убить,
Забыть навек...
 
Но нет!
 Это я всё чувствую и плачу,
Это мне несчастьем путь закрыт,
Это мною движет неудача,
И судьба-гетера не простит...
Мне!

Что бы ни сделал я?!

А что я сделал?
Мне больно -
Потому, что все они во мне,
Мне каждый дорог, близок и понятен...
Во мне, как в них, так много белых пятен...

Ценю ли данный нынче жизнью шанс?
Как вспомнят обо мне?
И кто - о нас?


---------

На фото: режиссер-постановщик спектакля Галина Петровна Абакумова