Гибнет зима

Дмитрий Ульториус
Мокрый снег под ногами гибнет
Свежий ветер весны подул
Солнца луч последний лёд настигнет
Дождь всё смоет с холмистых скул

В небесах серый цвет растает
Выйдет свет голубых равнин
Но весна меня ведь не знает
Я знакомлюсь с нею опять один

На пригорке считаю звёзды
В повторениях всех ночей
И замёрзнуть уже слишком поздно
Но слишком рано чтобы стало теплей

Мокрый снег уже сгинул где-то
Травы жаждут покрыть газон
Появляются признаки лета
Зимнего холода последний стон

В разговорах с бесшумной далью
Вижу я как восходит рассвет
Город закован камнем и сталью
Передаю далёкий ему я привет