От толпы

Дмитрий Ульториус
От толпы прохожих
Я внутри себя далёк
В суете мы похожи
Но в душе я одинок

Переход в мешке глухих стен
Привет злая столица
Лишь на зло вам всем
Моё сердце будет дальше биться

Я вхожу в свой автобус
Сотни незнакомых лиц
Мы с ними пересекаем глобус
Неизвестно далеки как стаи птиц

Выросли уж из детства
Но внутри те же дети
Ищем для жизни средства
За себя сами теперь в ответе

Путь приводит к поиску заново
Повторяясь сам не знает зачем
Иногда срываясь вне планово
Из мешков переходов глухих стен

От толпы прохожих
Я бы спать подальше лёг
В суете мы похожи
Но каждый друг от друга далёк

Прихожу домой
В голове эти строчки
Не дают мне покой
Будто я качусь в бочке

Лечь бы да отдохнуть
Но нет сил забыться
Я хочу найти суть
Её прячет столица

Остановка в ночи
Краткий сон в моём свете
Рано в дверь жизнь стучит
Я у ней на примете

Только жаль не на том
Что хотелось бы видеть
Я в запасе немом
Его надо осилить

От толпы прохожих
Я украл пару строк
В суете мы похожи
Отличаясь путями дорог

От толпы прохожих
Я внутри себя далёк
В суете мы похожи
Но в душе я одинок