Сад

Фалалеева Татьяна
 

Скоро снова яблоки собирать пойду,
наливные, спелые, в брошенном саду.

Что мне красота его и его покой…
Матушка родимая спит в земле сырой – 

на постели глиняной спит она теперь,
в царстве, где не считано горя и потерь.

По-над ней качается русская сирень.
Птахи поднебесные спархивают в сень

и щебечут, малые: «Дочь твоя жива…»
Ой, ты, смерть-разлучница… в яблоках трава.



Фото из Интернета,