Если родной далеко... Сонет матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
Ночью я жду вас, мое искушенье…
Вечером поздним  и днём вся в мечтах.
Утро проходит в безумных цветах
Мыслей из снов  постоянным  круженьем.

Всё бесконечно в безмолвии звездном
Тянется, если родной далеко…
Нет и надежды, когда нелегко,
Быть рядом с ним…. Только в царствие грёзном.
 
Снова в томленье бледнеет луна,
Лучики спрятав от радости лета…
Только душа ярким солнцем согрета…

День промелькнул, и закат как волна
Вновь у порога, несёт дуновенье
Нашей мечты исполненья мгновенье…





В сонете спрятан Яс Натальи Исаевой Горецкой
http://www.stihi.ru/2010/01/26/6466

  Ночью я жду вас, 
  Вечером поздним, и днём
  Утро проходит

  Всё бесконечно
  Тянется, если со мной
  Нет и надежды...
 
  Снова в томленьи луна,
  Лучики спрятав,
  День промелькнул, и закат
  Вновь у порога...