Иконы

Юрий Мухин
Икона - миф, икона - сказка?
Икона - идол во плоти?
А может быть святая маска?
Благоговейно в храм войди.

Там встретят лики пресвятые,
Подарят мир и благодать.
Зовут в пределы неземные
Велят пред  Господом предстать.

Изображения бесстрастны,
Но сколько глубины и тайны?
Не разгадать - очень опасно
Придёт разгадка не случайно.

Хор Ангелов поёт стихиру,
Не для иконы  суета.
Родник души являя миру,
Невидимая красота

Раскроет тайну мирозданья,
Даря предвечное рожденье.
В слезах прими  свои страданья
Пред ликом находясь в смятенье.

Святая Русь живёт в иконах
Их лики смотрят нам в сердца
Ведут по тропам незнакомым
К порогам Вышнего Творца.