Полнолуние

Павел Плаксин
Музыка, текст, исполнение - Павел Плаксин
Аранжировка - Илья Муртазин

Песни Павла Плаксина можно слушать на моём сайте: http://plaksinp.ru/?page_id=49

Луна! Большое полнолуние!
Ты смотришь на него с пристрастием.
И сам того не замечая,
Вновь, принимаешь в том участие.

Участие - борьбы рассвета
И ночи, нежно уступающей,
И утро, голубого цвета,
И сам как-будто, понимающе…

Ты понимаешь здесь, двухвластие,
Луны и света, но не долгое,
И как-то, вроде, неожиданно,
Проходит состояние сонное.

Но понимая, что прощаешься,
Сейчас опять с дорожкой лунною,
Как будто снова, возвращаешься,
И вспоминаешь, что-то смутное…

Толь сон прошедший, а то ли явь была,
Когда не смог запомнить снова ты...
Но жаль, уходит вновь, опять Луна,
И оставляет, лишь, твои мечты.

И всё же утром, просыпаяся,
Приятно наблюдать с Луной рассвет
И вспоминать о том, что было там,
К чему возврата уже больше нет.

Но есть Луна, рассвет и утро,
И уступающая ночь,
И в этот миг ты сам, как будто,
Понаблюдать совсем не прочь.

За той Луной и полнолунием,
И посмотреть в неё с пристрастием
И сам того не замечая,
Принять опять своё участие…