мысли во сне

Татьяна Шинкарецкая
дождь в январе бывает так странно
капли ловить пересохшим ртом
слова расшвыривать в пространство
исчезать оставляя  все на потом
звездами сшивать раны  неустанно
укрывать себя обналичивать сном
разгадывать хмуриться по карманам
раскладывать с умным  лицом
растворять свою кровь залпом упрямо
выпивать застывать по венам свинцом
мягким металлом переплавляться в сопрано
голос влюбленный души перелом
стены чужие чемоданы спонтанно
скользкие улицы солью песком
небо засыпано падаю плавно
снова встаю и бегу босиком
скальпель надрез затемнения с явью
жизнь  надежда свет мотыльком…