В неизбежность

Светлана Егорова
Любя ее , ты любишь снег ,
Метельный плач , морозы , снежность .
Бросаешь все ! И к ней - навек !
Жизнь наизнанку , - в неизбежность !

В страну , не сказанных речей ,
Где все чужое : воздух , лица ...
К любимой женщине своей ,
С которой не посмел проститься .

Сквозь серость одиноких дней ,
Стараешься пробиться к счастью .
Всю жизнь готов идти за ней !
При этом наслаждаясь властью .

Цепляя откровенный взгляд ,
В мечты вторгаешься украдкой .
До дна с ней пьешь безумства яд !
Для многих , ставшего загадкой .