Дети звёзд

Аригелла
Мы ярких белых звёзд сыны,
И мы не люди.
У этой грязной стороны
В плену не будем.
И с этой сумрачной толпой
Мы не сольёмся,
И к звёздам мы назад, домой
Не унесёмся.
Рядеют дружные ряды,
Но не напрасно,
Как прежде в сорняках сады,
Это ужасно.
В нас нету зла и мы чисы,
И вам не ровня,
И думы ваши все пусты -
В лесу часовня.
Не зря гипотез силачи
Вас презирали.
Зачем же души и мечи
Ковать из стали?
Зачем позорить вам тогда
Страну родную
И угнетать её, всегда
Для нас чужую?
К высокому стремились мы,
А здесь застряли,
Когда-то были мы сильны,
Но мы устали.
И многие срослись с Землёй,
Но все уходят,
И люди нож само самой
Нам в сердце всодят.