Детектив изменчивых потех

Дмитрий Львович Юрков
Я детектив, я за собой слежу
В себе я вижу крохи вдохновенья
Когда за рамки мозга выхожу
Пеняя на психоз и обостренья...

Мои приколы, по рублю за грех
На грани глубочайшего презренья,
Я детектив изменчивых потех…
Без совести, удачи и уменья…

Пусть всё нашёл того чего хотел,
Весь негатив позаточал в оковы...
Но час амнистии на ухо проскрипел:
Запреты эти чересчур суровы…

Открой запоры, отпусти всё зло,
Что заковал без видимой причины,
Легко смеяться если в ремесло
Забили термин «признак  дурачины»

Я обессилел… Выбор сделал крик,
Мою невольно поразивший глотку,
Из зеркала глядел в глаза старик,
Загнавший душу рано за решетку!

2010