Любить невозможно

Павел Плаксин
Музыка, текст, исполнение - Павел Плаксин
Аранжировка - Илья Муртазин

Песни Павла Плаксина можно послушать на его сайте: http://plaksinp.ru/?page_id=49

Нет, в нашей жизни любить невозможно,
Просто играючи, просто шутя.
Часто и грубо, и не осторожно,
Рубим и где-то кричим сгоряча.
Чувствуем, знаем, страдаем, упрямо,
Мы добиваемся тех, кого ждём.
Но, а потом, почему-то, внезапно,
То, что находим, зачем-то всё рвём.

Если бы в жизни мы сразу всё знали
И про любовь, и про то, как любить.
То, безусловно, ни так бы звучала,
Фраза знакомая, - да, надо жить!
Да, надо жить, потому что на Свете,
Есть для кого и зачем мы нужны.
Это, любимые наши и дети,
Те, для кого мы сегодня важны.

Те, но возможно, подумав немного,
Мы лишь нужны одному иль одной.
Той, что всё время нас ждёт у порога,
Тот, кто всё время идёт за тобой.
И вот когда мы об этом всё знаем,
То, однозначно, всегда на коне.
То, непременно, о чём-то мечтаем
И полыхаем в любовном огне.

В принципе, в нашей любви невозможно,
Сразу узнать полюбил или нет.
И разобраться во всём этом сложно,
Где и какой в картах светит валет.
Где и какая кому нужна дама,
Но, безусловно, в любви карты врут.
И потому, если любишь, упрямо
Веришь, что где-то тебя всё же ждут.

Веришь, и в этом весь смысл выживания,
В этом весь смысл настоящей любви.
И чтобы Вас не грузить на прощание,
Верьте в любовь и в любовные сны.
Знайте, что только тогда осознание
Вас посетит, когда вспомните то,
Сколько бы Вы не прошли расстояний,
Вы без любви и ничто, и никто.

Да, в нашей жизни любить невозможно,
Просто играючи, просто шутя.
Пусть где-то грубо и не осторожно
Рубим мы всё и кричим сгоряча.
Но, однозначно, любви мы достойны,
Но, непременно, к любви мы придём.
Будьте всегда, в этом смысле, спокойны,
Что суждено то, однажды, найдём.