Чесным человеком важно оставаться

Сергей Постоловский
Ах, как хочется зимою снега!
Да такой, чтоб с морозцом.
Ах, как хочется любви под небом.
Чтоб на веки. Чтоб, как сон.
И зима приходит - чудо ожиданье,
Белым покрывалом накрывая все.
Человека в мире главное желанье -
Счастья и покоя...пусть уйдет все зло.
И летят снежинки на твердыню улиц,
Гонят и щекочат взвинченных людей.
Люди все у жизни верных своих кузнец
Деньги добываю и ростят детей.
Снег он ведь не вечный,
Как необратимый жизненный процес.
Человек повсюду выбирает млечный
Путь свой неизвестный, как дремучий лес.
От того на свете жить стает труднее,
Что жестокий мир жестче еще стал.
Люди хотят славы, денег, наслаждений.
Уровень духовности в обществе упал.
Где мораль, манеры?! Дамам комплименты?
Где добро и ласка, что теплились в нас?
Нищета и голод - жизни сантименты,
Накрывают Киев, Львов, Луганск, Донбас.
Не вздыхайте люди! Выбор ведь за вами!
И не допускайте лжи и воровства!
Вашими руками, вашими делами
Поднимать просторы - Родины богатства.
И зажить счатливо. И хотеть, стараться,
Улыбаться снегу и прохожим всем.
Чесным человеком важно оставаться.
Не бояться только жизненных проблем.