Твой выбор

Никита Климачков
Ты хочешь быть успешным и любимым?
Ты хочешь получить признание, почет?
Чтоб люди улыбались, с тобою были милыми?
Давно протоптан путь. Он к «счастью» приведёт.

Запомни правило простое, и будут все вокруг
Тебя лелеять и хвалить, любить, боготворить!
Скажи лишь то, что хочет слышать «друг»
Утешь их комплексы, им ложь свою дари.

Тогда любой и каждый будет благосклонен,
Тогда твой взгляд их будет возвышать,
Любой и каждый будет положительно настроен,
Любое злое действие тебе будут прощать.

Но есть другой путь, он тернист и тесен,
Он нелюдим, ни чей не виден след под тёплою луной.
Он сказочно далёк от всех хвалебных песен,
Девиз его «Будь честен», или иначе «Просто будь собой»

Тебе решать сейчас, и выбор небольшой:
Бесчисленные маски или естество,
Но чтобы ты не выбрал, запомни хорошо,
Любая маска не скрывает до конца лицо.