Наблюдатель

Анна Керл
Так хочется света. Так хочется солнца.
Рисуй мне его на окне в этот вечер.
Пусть музыка – только Бетховен и Моцарт,
Пусть твой поцелуй передаст теплый ветер.

Банальные рифмы. Так я же не Бродский,
Не Пушкин, не Блок, но безумный мечтатель.
Пусть платье Chanel, если образ, то броский,
А я не поэт, я всего лишь читатель.

Всего наблюдатель в изменчивом мире,
Но ведь созидать – это тоже искусство.
Такие, как я, растворяют в эфире,
Все то, что другим так затейливо грустно.

И я наблюдатель твоих превращений,
Я зритель в театре твоих перемен.

Чем выше любовь, тем здесь больше прощений,
Наш мир так устал ото зла и измен.

27.01.10
(с) Анна Керл