Девочка в белом платье...

Алена Кочеткова
Словно стянуло в узел нити давно былого
В рамках чужих иллюзий глупо искать основы
Не был моим желанным – розы бутон невинный…
Спутались нити странно и в зеркалах хранимы

Суженый в отраженье – светом твоей улыбки
Дальше мелькали тени, счастье качали в зыбке…
Я ли твоя невеста, может, влюблен напрасно?
В сердце двоим не место, если желаешь счастья…

Сердце звучало песней,  как резонансом – вместе!
Есть ли слова чудесней?! Станешь моей невестой?
Утром молва людская вымажет дегтем стены
Грубо ключи от рая бросит к ногам измены…

Долог, в огне сгорая, - выход из боли к храму…
Только б осколок рая вставить в пустую раму…
Кон проиграли – жизни стали любви проклятьем
Девочка… в белом платье… Наш подвенечный призрак…