Судьбы дороги

Фидаиль Фатыхов
/написано по картине художника из Бийска Романа Величко «Ветерок»/


Судьбы дороги неисповедимы.
И перемен когда совсем не ждёшь,
Привычной жизни сменятся картины,
И ты вдруг что-то важное поймёшь.

Во сне иль наяву всё это было –
Прекрасный принц стоял перед тобой.
Ты образ благородный полюбила
Всем сердцем, чистой девичьей душой.

В сиянии луны любви глоточек,
Блаженства миг и нежные слова…
Он подарил ей кремовый платочек,
И вдруг уехал, бросив навсегда.

Вот ночь прошла, встаёт рассвет багряный.
Цветущий сад засыпали пески.
Лишь ветерок души обдует раны,
И успокоит сердце от тоски.

«Проснись, проснись, вставай скорее, мама!»
«Ах, это ты, мой Витя-ветерок»…
Обиды нет, она сильнее стала,
И в снах остался кремовый платок.

Судьбы дороги неисповедимы.
И за зимой весна приходит вновь.
Душевным счастьем светится незримо
Картина жизни, если в ней любовь.