ПосланиекРимлянамгл1ч1

Влад Богуславский
ПОСЛАНИЕ  К  РИМЛЯНАМ. Ч-1.
ГЛАВА-1. СТИХИ 1-18.

Павел, раб Иисуса, призванный Апостол,
С благовестием Господним ныне обручён.
О пророчествах великих я напомнить послан,
Ведь от семени Давида был Иисус рождён.

Божьим Сыном Он открылся Славою Отца.
Был убит Он, похоронен, но опять воскрес.
Он с Отцом теперь на троне! Чудо из чудес!
И у верных ликованья нет теперь конца.

Мы, Апостолы имеем от Иисуса благодать,
Чтобы все народы мира Словом покорять.
Вас, спасённых Иисусом , призванных святых,
Посылал Господь к погибшим, вы учили их.

Благодарность шлю от Бога. Вера вас ведёт.
Я всегда в своих молитвах говорю о вас.
Дать ещё вам дарование – дал Он мне наказ.
И от вас Отец Небесный очень много ждёт.

Мне препятствия мешали вновь вас посетить.
Радостно поверьте, братья, рядом с вами быть.
Мудрецам я и невеждам сеял Божий плод,
Слово нужно Еллинам, варвар Слово ждёт.

Не стыжусь я благовестия Господа Христа.
Его славою Апостолом я бесстрашным стал.
Не нести Христова Слова я теперь не смею.
Даёт спасенье Еллину! Не тольео Иудею.

В этом Слове Правда Божия от веры в веру.
Пусть же праведник живёт верою без меры!
А на тех, кто Истину за неправдой прячет –
Божий гнев обрушится и истребит удачу.