Весенний первый дождь

Надежда Кошель
Весенний первый дождь
         стекал с угрюмых крыш,
Смывая ветошь зимнего ненастья, -
Игрою увлеченный,как малыш,
Он озарился радостью участья.
То монотонно каплями стучит,
То вдруг срывается
                лавиной водопада,
То он в лохматой туче замолчит,
То снова он скользит
                по веткам сада.
И вот в чехле дождя
                деревья светятся
Тем светом,что к нему
                истома тянется,
Как песня,
  что с весной мечтала встретиться,
Или как вздох,
             что музыкой останется.