Когда вдруг брызнет по вискам

Валерий Гладышев
Когда вдруг брызнет по вискам
Вам снегом осень ранняя,
Стихи мои откройте – к вам
Они примчатся, как во храм,
Словами сострадания.

И ваша боль сама собой
Сгорит зарёю вешнею,
Да над сентябрьской тишиной
Из ваших уст она порой
Моими вспыхнет песнями.