Что то лето нынче не такое

Вячеслав Шугаев
                Ольга

Что то лето нынче не такое -
не такое лето как всегда.
Меньше стало на душе покоя -
колет грудь кусочек острый льда.

Лисий хвост уже мелькнул по лесу,
маскируясь в рыжую листву.
И утрами птицы служат мессу,
поднимаясь разом в синеву.

Что-то накатила, вдруг, усталость.
Вдруг чернее стала ночью мгла.
Толь тепла мне летом не досталось?
Толь не лето это - жизнь прошла?

Может быть излишнее волненье,
но тревожно я ночами жду,
слушая, как тикают мгновенья
яблоками, падая в саду.