Саше Чёрному

Валерий Гладышев
Пятый день календаря
Ждали мы совсем не зря –
В этот день, отнюдь не скорбный,
В мир явился Саша Чёрный.

Паренёк он без изъянов,
Любит водку, самогон,
Пиво, девок, «дикалон», –
Всё подряд – и после пьянок
Нет уже черней, чем он.

Но зато кому дано
Первым быть? – Тут нет вопроса,
И за то его, барбоса,
Мы и любим все равно