Волки

Голицин Андрей
Когда придут другие времена…
И солнце, поменяется с луною
Как прежде, серым волком стану я
И побегу, привычною тропою…

И страшен вид, моих холодных глаз
Клыков моих, пронзающая хватка
Такой я раз в году и лишь на час
И буду ли я жить, решает схватка

И хочется прожить мне этот миг
Не отступив назад, хвост поджимая
И только в дикой злобе скалить пасть
Врагов к себе поближе подпуская

И вот когда уже настал предел
И вместе с кровью, жизнь моя уходит
Услышать волчий вой я захотел
Увидеть, как на помощь брат приходит

Я рву клыками, из последних сил
Живую плоть, соперников опасных
Я не последний в этой схватке был
И хочется мне верить, не напрасный

А сзади вой и скрежет челюстей
Мой брат сбивает грудью эту свору
И разорвав их тошные тела
Меня относит умирать на гору

И я лежу в объятиях его
Лекарство горьких слез меня не лечит
Теперь его черед, идти вперед
Поганым, рыжим псам назначив встречу…




Москва 2010 январь.