Под клёном этим

Валерий Гладышев
Полузамёрзшие пригорки,
Земля сырая – не прилечь,
Еловых веток привкус горький,
Как в сердце след от наших встреч.

По листьям жёлтым в чаще сонной
Ступаю,  как по дням былым,
Я был когда-то здесь влюблённым
И до смешного молодым.

А вот и он среди деревьев –
Наш клён любимый – что с тобой?
Ровесник мой, ты старцем древним
Стоишь с поникшей головой.

Нам не вернуть былого лета,
Но ты об этом не грусти, –
Я от твоих корней поэтом
Смогу, быть может, вырасти.

И в поэтической анкете
Я на вопрос, где был рождён,
Отвечу так: под клёном этим,
Где был впервые я влюблён.