Синдром Печёрина

Пикулина Светлана
Унесённая порывами снега.
С замёрзшими пальцами,
С мокрыми ногами.
Словно снежинка упавшая с неба,
Тонко страдавшая от непонимания.

Словно забытая чья то идея,
Словно выросшая в коробке.
Ты не любила отбрасывать тени
Ты хранила чуства на полках.

Что ты искала в глубине ртов
Словно роясь как вор в карманах?
Пытаясь высчитать в системе слов
Карты сокровищ в чуланах.

Что ты вычитывала между строк
И нашла ль указатель?
Просто по нервам пускала ток.
Не находя занятия.

Что теперь ждёшь оставшись одна?
Унесённая и чужая.
Горячий пар струится из рта
В знак того что ещё ты живая.

Что теперь ждёшь и смотришь за дверь?
Что задаёшь вопросы?
Не изменилось тогда и теперь.
Ты же ведь знаешь всё просто.

Что без ответа
И без смысла и страха
Распустившейся зимней вишни.
Просто, кто-то рождён без всякого смысла.
Чтоб на земле быть лишним.

29.12.09.