Сказка Потоп в муравьиной стране

Аксель Гросс
Маленькие муравьи,
Строят домик у реки.
Все стараются, пыхтят
До зимы успеть хотят.

А командует всей стройкой
Самый Главный муравей,
Он командует здесь бойко
И следит за стройкой всей.

Вдруг  Дозорный муравей бежит
И строителям во всю кричит:
Там плотину прорвало, о-о!
Всех букашек затопило, унесло!

Не успел он это рассказать
Волна большая набежала,
Волна крутая  накатила,
И  домик муравьиный затопила!

Всех закрутило, всех понесло.
По лесу всему муравьев разнесло.
А с ними червей, а с ними жуков,
Кузнечиков всех и всех пауков.

Даже многоножки
Не смогли убежать по дорожке,
А большая  саранча
Не смогла убежать от ручья.
Все поплыли кто - куда,
Разлилась вокруг вода.

Все за ветки, тростинки хватаются,
Плывут  что есть мочи, спасаются.
И только бабочки над речкой порхают
И стрекозы как вертолеты летают.

Самый маленький Малыш-муравей
Залез на дерево высокое скорей.
До самого, до верха он взобрался
И до утра ночевать там остался.

А по утру, а по утру
Как только рассвело,
Увидел он, что нет ручья
И  дом его снесло.

И заплакал Малыш-муравей
Горькими слезами.
И стал он звать своих друзей
Такими вот словами:

Что мне делать, как мне быть?
Кушать хочется и пить!
Где сестра моя, где брат?
Как вернуться мне назад?

 -Я тебе, Малыш, помогу! -
Сказала Пчелка-трудяга ему-
Не волнуйся, мы домик найдем.
Полетаем над лесом вдвоем.

Сел на Пчелку Малыш-муравей
И полетел искать своих друзей.
Долго над лесом Пчелка летала
Муравьев все искала, пока не устала.

- Спасибо тебе Пчелка
Пойду пешком искать!
Видать с пчелиного полета
Муравьишек не видать!

И пошел Малыш пешком.
Шел он ночью, шел он днем.
Через ямки и сучки,
Камни, лужи, ручейки.

А сколько врагов вокруг было
Не счесть:
Жуки, пауки –
Все хотят его съесть!

Но  Малыш – муравьишка,
Хитрый мальчишка,
Обманул всех жуков рогатых
Убежал от пауков лохматых.

И однажды утром, на заре
Раздвинул он траву руками
Смотрит - дом красивый на горе:
Родные мои, наконец я с вами!

Обрадовались очень муравьи.
Все приносят поздравления свои:
Малыш-муравей, молодец,
Вернулся домой, наконец!

А Главный  муравей сказал:
Зато теперь ты мир узнал!
Вот такая вот она
Муравьиная страна!

Муравей-Малыш подумал
И сказал ему в ответ:
Лучше дома моего
Ничего на свете нет!

Закричали все: Ур-ра!!!
А детишкам спать пора!
Завтра будем мы опять
Вместе сказки сочинять.