Комбаты

Прапорщик
Нет, не хотели умирать солдаты,
Но падали сражённые свинцом.
И помнили, я верю, свято,
Слова, произнесённые отцом:
 
"Отчизна, мир,любовь и мать,-
Понятия для нас святые,
Их правильно нам нужно понимать,
Хотя слова,нам кажется простые..."

Ложась на амбразуру пулемёта,
Солдат любил свою сестру и мать.
Под танк с гранатой шёл отважно кто то,
Поверь, они же не хотели умирать.

Нет, не хотели умирать солдаты,
Когда Отчизна позвала их в бой,
Когда вставали под огнём комбаты,
И поднимали батальоны за собой.....