Горе

Валентина Берман
Вошло без приветствия, нагло, нежданно, напрасно.
Застигло врасплох, на "лежачих"* направив свой меч.
Я вмиг онемела, померкла, застыла. Ужасной
Предстала опасность, грозящая голову с плеч

Снести, растоптать и развеять по ветру
Мечты, ожиданья, надежды, беспечность, уют.
Остаток пути сокращается до миллиметров.
И тех не пройти под конвоем дрожащих минут.

Едва дотянулась до неба с мольбою. Глазами.
Закрыв их, склонилась с готовностью чашу принять.

Лампадки горящей волшебное пламя
Слегка колыхнулось...




* из поговорки "лежачего не бьют"