Новогоднее

Ира Моренко
Еловый дух наполнил дом,
И невозможно устоять,
Уснув, не раствориться в нем,
А перед сном детей обнять.

И мандарины на столе,
(Теперь купить их не вопрос),
В камине искорки в золе
Сын ворошит. И внук подрос…

И, как всегда, под Новый Год
Вдруг понимаешь – год прошел…
И хоть не сорван вновь джек-пот,
Мы режем винегрет на стол,

И под двенадцатый удар
Часов и Президента речь,
Мы в Новый Год, как в лузу шар,
Опять даем себя увлечь…

И конфетти, и мишура,
и золотая канитель…
Что за волшебная игра –
                вся жизнь!
И новогодний хмель…

И кажется, что чудеса
(как допущенье, иногда)
Возможны, если веришь сам
Ты в них,  как в детстве,
                как тогда…