Я выпиваю залпом тишину...

Вероника Ткачёва
Я выпиваю залпом тишину...
И зашумит она зеленым хмелем,
И зазвенит апрельскою капелью,
И в сердце разольется вдруг веселье -
Лишь проглочу напиток Тишину.

В пустом бокале вижу глубину
Там Мирозданье уместилось в капле,
В ней жизнь кипит феерией, спектаклем,
Где точка-смерть содержится в антракте.
В последней капле вижу глубину.

И уплывают мысли в вышину,
Там воплощаясь в белые снежинки
Иль в одуванчика легчайшие пушинки
Иль в зведные летящие пылинки,
Лишь обратишь ты мысли в вышину.

Так выпьем залпом эту тишину!