Трактат

Тщеслав Поверхаев
(О перераспределении функции в условиях жесткой нравственно-этической дизъюнкции)

Вчера блудил
в трех соснах я
и угодил
в силок.
Напрасно чаяла семья
Меня на файв-о-клок.
Но я не смог,
хоть невзначай,
Несчастная семья!
И клок не клок,
И чай не чай,
Когда их семь
Без Я.
А я попался
в сеть силка,
или в тенета гамака,
и, как спагетти
с дуршлака,
нога свисали
и рука.
Во мне вскипал
страстей накал -
я с чаем
молока
алкал,
но как я выход ни искал:
икал,
брыкался
и скакал -
держал сосновый истукан
в руках
сукА
силка
капкан.
Была задача
не легка,
как рифма
к слову "ТАРАКАН"...
Но таракан здесь ни при чем,
когда я чая был лишен!
А вместе с тем - моя семья,
упомянул о коей я
вышевозникшею строкой,
хотя не ведаю: на кой?
Как и не ведаю: каков
смысл в натяжении силков?
А равно как не знаю я:
к чему сия
галиматья!

2000 г.