Зимняя сказка

Зубарева Ирина
 
Опять сумаcшедшая зимняя сказка
За окнами свой развивает сюжет;
Морозы, метели, сугробы, салазки ...
Смеёшься - и эхо смеётся в ответ.
 
По скользкому льду разбегаются ноги.
Вот если б лошадку да в сани запрячь...
И ехать вот так без пути, без дороги
То рысью, то шагом а, может быть, вскачь.
 
Мелькают дома, перелески, овраги...
Февральское солнце смеётся в лицо,
И, кажется,что в этот день мы - бродяги...
Но вот и усадьба, а вот и крыльцо.
 
Встречают с улыбкой, гостям всегда рады,
Обнимут, разденут, проводят к столу...
Лошадка смиренно стоит у ограды,
Ведь ей разговоры людей ни к чему.



28.01.2010